zagranitsa.com
Назад

Прекрасны и сильны: самые влиятельные женщины Казахстана

5 18185
Фото: Баян Есентаева

В преддверии Международного дня женщин портал «ЗаграNица» решил вспомнить, какими представительницами слабого пола по праву может гордиться Казахстан

Алия Назарбаева

Младшая дочь первого президента давно известна своим упорством, деловой хваткой и, ко всему прочему, красотой. Благодаря аналитическому складу ума, Алия успешно отучилась в двух американских университетах на факультете международных отношений, а также закончила казахстанский вуз по специальности «Юрист». Сегодня она является президентом корпорации «Алматыфарм», генеральным директором ТОО Caspian Industries Ltd. и председателем совета директоров ТОО «Элитстрой».

Фото: lady.mail.ru

Айгуль Мукей

Это известная журналистка, телеведущая и бывший директор телеканала «Ел Арна» (который прекратил свое существование). Сейчас Айгуль занимает должность главного редактора популярного казахстанского издания, а еще 2 месяца назад возглавляла пресс-службу «ЭКСПО-2017». Как признается сама журналистка, она просто устала от сильной нагрузки и решила сменить сферу деятельности.

Фото: el.kz

Заурбекова Зауре

Зауре — потрясающая женщина, с мужским складом ума и непреодолимой волей. Она имеет два высших образования, является кандидатом наук, а также членом Академии минеральных ресурсов РК. Сейчас Зауре Заурбекова занимает пост главного финансового директора в крупных корпорациях ENRC PLC и ENRC Kazakhstan, которые занимаются добычей и переработкой минеральных ресурсов. Кстати, в первой ее даже пригласили стать членом совета директоров. Несмотря на успешную карьеру и постоянные перелеты между Лондоном и Алматы, эта женщина успевает заниматься альпинизмом и всегда находит время на свою семью.

Фото: joxi.ru
Фото: joxi.ru

Аружан Саин

Вы точно вспомните ее по передаче «Разминка», которая каждое утро шла на экранах Казахстана. Эта харизматичная женщина умеет привлекать к себе внимание: она успела побывать в роли телеведущей и актрисы, продюсера и общественного деятеля. Аружан известна и своей благотворительной деятельностью — в 2006 году основала «Добровольное общество «Милосердие», которое занимается помощью больным детям, а также домам ребенка и детским домам. За помощь инвалидам номинирована на премию «Алтын Журек». Аружан Саин — достойный пример для восхищения, ее уважают и ценят за бесконечную доброту и трудолюбие.

Фото: voxpopuli.kz

Гаухар Каппарова

Гаухар можно смело назвать самой модной женщиной Казахстана: она и сама всегда прекрасно выглядит, так еще и успевает стильно одевать самых богатых женщин страны. С 2001 года эта женщина является президентом ТОО «G and G Гламур» — крупнейшего дистрибьютора одежды, обуви и аксессуаров класса люкс. Именно Гаухар привозит на рынки страны такие известные бренды, как Max Mara, Dolce&Gabbana, Fendi, Gucci, Celine, Temperley, Michael Kors, Marchesa, Emporio Armani, Pennyblack и т.д.

Фото: look.tm
Фото: 1mag.kz

Баян Есентаева

Первые карьерные шаги Баян начались с кино, позже она переключилась на телевидение, где вела несколько популярных передач для женщин, даже певицей успела побывать! В результате, пройдя весь путь самостоятельно, она решила стать продюсером и помогать развивать молодые таланты. Именно эти проекты подняли ее на пик славы: музыкальная группа и кинематографические работы от Есентаевой всегда пользуются успехом. Несмотря на жесткий характер и умение быть «мужчиной в юбке», эта удивительная женщина пропагандирует традиционные семейные ценности и сама всегда поддерживает этот образ: красивые длинные волосы, женственные наряды и множество семейных фотографий в Instagram.

Фото: Баян Есентаева

Гога Ашкенази (Гаухар Бергалиева)

Самая обсуждаемая женщина Казахстана, владелица модного дома Vionnet/Paris. В 13 лет Гаухар отдали в закрытую английскую школу, по окончании которой она поступила в Оксфорд на экономико-исторический факультет. Сейчас эта сильная женщина является генеральным директором частной казахстанской нефтегазовой компании «МунайГаз Инжиниринг Групп». В ее окружении весь бомонд: актеры кино, известные бизнесмены и даже члены королевской семьи.

Фото: azh.kz
Фото: theluxechronicles.com

Дарья Клебанова

Самая узнаваемая персона на любом светском рауте — это Дарья Клебанова. Она успевает всё: занимает руководящие посты, посещает все значимые мероприятия, постоянно попадает на страницы светской хроники. Среди карьерных достижений: была президентом телекомпании «Рахат ТВ», занимает должность научного сотрудника КазНИИ охраны материнства и детства. Последнее место работы вызвало много споров — Дарья стала депутатом ІV созыва Мажилиса парламента Республики Казахстан и членом комитета по вопросам экологии и природопользованию.

Фото: nespi.kz

Альфия Куанышева

Эта женщина с супругом Тимуром являются самой богатой семейной парой страны: сегодня их состояние оценивается в $300 000 000. За более чем 20-летнюю совместную жизнь они во всем помогают друг другу, что доказывает их постоянное приумножение доходов. В их бизнес входит крупная инвестиционная компания «БАТТ», вкладывающая финансы в строительство, сельское хозяйство, нефть, газ, потребительские товары; а также торговый центр «Адем». Эта красивая пара была даже приглашена на бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Фото: kp.ru
Фото: kn.kz

Нургуль Ертаева

Нургуль вместе с мужем, конечно, не настолько богаты, как предыдущая семейная пара, однако тоже вполне успешно работают в сфере финансов. Эта женщина является членом совета директоров и независимым директором банка RBK. Кроме этого, она постоянно устраивает светские ужины и закрытые вечера, на которых всегда выглядит очень стильно.

Фото: vlast.kz

Читайте также: Мужчины и юмор: самые смешные комики Казахстана.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
c 2 года назад Гость Гость

в этом списке достойных всего 3-4, остальные явно заплатили за включение себя любимой в этот список)))))))))))))))) а парочка совсем недостойных женщин совсем убила, автор при написании статьи даже напрягаться не стал списали все с интернета.

0
Ответить
c 2 года назад Гость Ано

Совсем не то и не тот список

0
Ответить
c 2 года назад Гость

Аружан

-1
Ответить
c 2 года назад Гость Гость

Ну, не без помощи "посторонних" стали такими! Наворовались, а теперь показывают свои доходы!

0
Ответить
c 8 месяцев назад Гость

По настоящему достойные женщины казахстанки это Гульжан Молдажанова ,вошедшая в список американского журнала Forbes "100 влиятельных женщин мира" и Аружан Саин.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии