zagranitsa.com
Назад

В Новый год – без хлама: самые необычные традиции

0 1255
Фото: wonderfulnature.ru

В каждой стране есть свои ритуалы встречи Нового года. Более того, почти в каждой семье найдутся какие-то особенные привычки для этого праздника. Портал «ЗаграNица» решил узнать самые странные новогодние традиции

Италия: избавься от хлама!

После бурных застолий новогодней ночи наступает любимое время итальянцев — время прощаться с прошлым годом, избавляться от скопившегося хлама. Происходит это очень весело, причем с утилизацией ненужных вещей особо не заморачиваются — выбрасывают прямо из окон. Поэтому стоит быть особо осторожными, проходя по узким улочкам итальянских городов: на вас может свалиться всё что угодно! Традиционно заканчивается время такого «обновления» 6 января.

Фото: shutterstock.com

ЮАР: «дождь» из холодильников

Не менее эксцентричными являются жители Южно-Африканской Республики: в Йоханнесбурге и других крупных городах ЮАР давно существует новогодняя традиция стрелять из оружия, выбрасывать с балконов старые холодильники, микроволновки, кровати и даже презервативы. Однако после нескольких трагических случаев в стране организовали крупную кампанию по борьбе с таким празднованием: расклеивались листовки, раздавались брошюры с увещеваниями. Сегодня эта проблема всё еще остается актуальной, так что в новогоднюю ночь полиция в бронированных автомобилях тщательно наблюдает за улицами. Кстати, в Кейптауне Новый год встречают более цивилизованно — тут ежегодно проводят Карнавал менестрелей.

Фото: gran-canaria-russian.com

Финляндия: языческие гадания

Скандинавские гадания на Новый год очень разнообразны. Однако особой популярностью пользуется особый вид — на воске. Его расплавляют и выливают в холодную воду, после чего определяют будущее по узорам. Для новичков созданы специальные сборники гаданий, которые можно купить почти в каждом супермаркете Финляндии.

Фото: shutterstock.com

Англия: оригинальные сказочные герои

В Англии есть несколько оригинальных традиций празднования Нового года и Рождества: тут устраивают небольшие постановки на мотив старинных сказаний, а также вы можете поучаствовать в карнавале с Лордом Беспорядком и другими сказочными героями. Кроме того, в Соединенном Королевстве есть ритуал встречи Нового года: как только часы пробьют полночь, хозяева дома открывают двери, выпуская старый и приглашая новый год.

Фото: clearwisdom.net

О других традициях Туманного Альбиона читайте на «ЗаграNица. Лондон».

Ирландия: религиозный Новый год

В этой стране Новый год встречают с большей религиозной подоплекой, чем в других странах: на подоконники ставят свечи, веря, что так Мария и Иосиф найдут себе убежище. Напоминает сценарий Рождества, правда? Однако ирландцы так празднуют именно Новый год. Кроме того, для каждого члена семьи готовят специальное угощение, которое называется seed cake.

Фото: shutterstock.com

А как вы встречали Новый год? Делитесь с нами в комментариях!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии