zagranitsa.com
Назад

Эх, прокачу! Веселые истории из жизни астанинских таксистов

0 2054
такси
Фото: shutterstock.com

Портал «ЗаграNица» пообщался с водителями такси «Азия» и узнал, в какие приключения они попадали благодаря своей профессии и какие сюрпризы преподносят временами дорога и пассажиры

1

Нурлан, работает в «Такси Азия» 4 года, общий стаж — 9 лет

Пару лет назад случился со мной довольно курьезный случай: позвонила диспетчер и попросила отвезти домой знакомую пару с празднования юбилея. Разумеется, самостоятельно добраться домой они уже не могли, поэтому звонили в «Такси Азия» по номеру +77172572020. Я, конечно, согласился — все равно ждал заказов. Приехал, забрал, отвез домой. Мужчина расплатился и ушел. Я поехал на следующие заказы, и так вышло, что все клиенты ехали по одному, поэтому садились рядом со мной. Время было уже под утро, и я решил, что пора домой — на заслуженный отдых. Но тут на меня с заднего сиденья начало что-то лохматое лезть со странными звуками, я испугался и выскочил из машины! Оказалось, что муж свою жену у меня в машине забыл. Отвез её домой. Но по приезду муж начал себя странно вести: двери отказывался открывать, говорил, что жена дома, спит. Еле убедили его впустить супругу в дом. Многие со мной истории потом случались, но эта мне запомнилась надолго.

девушка в машине
Фото: shutterstock.com
2

Даурен, работает в «Такси Азия» 6 лет, общий стаж — 15 лет

Поступил мне как-то срочный заказ. Приезжаю по адресу, выбегает парень — жене срочно надо в больницу, вот-вот родит. Выезжаю на дорогу: одна перекрыта, ремонтируют, на другой попадаю на наряд ГАИ, и они начинают за мной ехать. Остановился у роддома, инспекторы ко мне бросились, но, вникнув в ситуацию, штрафовать не стали.

Женщину врачи быстро забрали, будущий отец мне и говорит: «Плохо, что у нас девочка будет, родился бы мальчик — твоим бы именем назвал». А у таксистов есть примета: если везёшь женщину в роддом и преследуют гаишники — точно мальчик будет. Я ему и отвечаю: «Да мальчик родится!» Но дожидаться не стал — уехал, а потом и вовсе об этом случае забыл.

И вот, года через полтора получаю заказ от диспетчеров, садится ко мне в такси мужчина, посмотрел на меня и сообщил: «А у меня все-таки сын родился!».

Я поздравил, конечно, но не понял, к чему это было сказано. Вот мужчина мне об этой истории и напомнил — было очень забавно вспомнить!

беременная девушка
Фото: shutterstock.com
3

Рамиль, работает в «Такси Азия» 2 года, общий стаж — 6 лет

Получил я как-то заказ — нужно забрать девушку с небольшой собачкой из отдаленного района, где вроде как турнир для собак проводился. Как оказалось, она очень долго обзванивала такси, но машину ей нашли только в нашем — «Азия», поэтому диспетчеры очень просили взять этот заказ.

Согласился. Поехал. Девушка оказалась приветливой и дружелюбной, а вот «небольшой собачкой» оказался крупный мастиф. Слово за слово, уговорила меня она довезти их домой, обещая хорошие чаевые. Сели в машину, поехали. Всю дорогу с ней приятно общались, а пес, уставший на соревнованиях, уснул. Когда доехали до места, девушка действительно заплатила больше нужного и вышла.

А вот про собаку за разговором мы забыли. О чем я понял, уже отъехав.

Слышу рычание. Оцепенев, оборачиваюсь. На меня смотрят добрые, но строгие глаза мастифа. Медленно торможу, тянусь к ручке двери — недовольное рычание. Хочу аккуратно вылезти через пассажирскую дверь — опять рычание.

Тут диспетчер звонит — видимо, хозяйка собаки опомнилась. Я тянусь к телефону, чтобы ответить — рычание.

Так и сидел заложником в собственной машине, пока хозяйка до нас не дошла. Хорошо хоть отъехали по прямой и недалеко. С тех пор у меня правило — пассажиров с собаками не беру.

мастиф в машине
Фото: shutterstock.com

В такси «Азия», судя по отзывам, работают вежливые и понятливые диспетчера, а также порядочные и пунктуальные водители – об этом свидетельствует увеличивающееся количество постоянных клиентов и регулярное появление новых, а также большое количество заключающихся контрактов на постоянные перевозки.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии