zagranitsa.com
Назад

Виктор Александровский: «Я люблю Казахстан за гостеприимство, душевное тепло и открытых людей»

1 3102
Фото: Facebook

Мир магии — черной или белой — всегда был загадочным и малодоступным простому обывателю. Речь идет не о гадалках на вокзалах, а именно о магии как способе связи с потусторонними силами. В преддверии выхода мистического сериала «Код Константина», где Виктор играет самого себя, портал «ЗаграNица» пообщался на все интересующие темы — интервью с известным экстрасенсом получилось очень насыщенным!

Досье

Виктор Александровский — известный казахстанский экстрасенс, серебряный призер «8 Международной битвы экстрасенсов» и бронзовый призер «10 Международной битвы - Война титанов». Эксперт по поиску пропавших людей. Впервые о своем даре узнал в возрасте 5 лет, а уже в 16 лет лечил первых пациентов. Общий стаж работы — 18 лет.

1

«ЗаграNица»: После участия в двух «Битвах» вы стали очень популярны и могли выбрать любую страну для проживания. Почему вы остались верны Казахстану? 

Виктор Александровский: Для меня Казахстан — это то место на Земле, где душа говорит тебе: «Я дома, я на Родине». Я путешествую, часто бываю во многих странах (например, в Украине), однако очень люблю Казахстан: за гостеприимство, душевное тепло и открытых людей.

2

«ЗаграNица»: Вас изменила популярность? 

В.А.: На момент приезда на «Битву» я практиковал уже около 13 лет и был в Алматы достаточно популярным. Конечно, съемки в программе сделали меня известным для широких кругов общественности, однако «звездной болезни» не появилось — я остался прежним. Почему-то Киану Ривз может ездить в метро, делиться пирожным с бедным человеком — и прекрасно себя чувствует. Я восхищаюсь его человеческими поступками и стараюсь следовать его примеру.

Фото: vk.com
3

«ЗаграNица»: Наверное, при упоминании вашей профессии люди представляют себе все атрибуты магии: хрустальные шары, сушенных летучих мышей? 

В.А.: Когда съемочная группа «Битвы» приехала в Алматы меня снимать, они были очень удивлены тем, что я живу в обычной двухкомнатной квартире, без всего этого псевдо-магического барахла. Суть работы в другом и чаще всего можно обойтись без всех этих штучек для экзальтированной публики (улыбается).

4

«ЗаграNица»: А как же ваша манера одеваться? Она продиктована не профессией? 

В.А.: Да, у меня есть манера красиво и изящно одеваться, из-за этого на «Битве» даже прозвище появилось — «барин». Но это связано не с профессией, а с желанием — я просто люблю так одеваться — и не только на экране, в жизни тоже так хожу. Если говорить об успехе, то я из себя ничего не строю и считаю, что выставление своих достижений напоказ — это мещанство.

Фото: Facebook
5

«ЗаграNица»: Откуда ваш дар? 

В.А.: Моя бабушка имела определенные способности, но не использовала их. А вот её сестра жила в селе — занималась травничеством и лечила. Она же научила гаданию мою маму. Вообще дар в нашей семье передается по женской линии, но поскольку у меня нет сестер, дар перешел ко мне как к младшему.

Правда, семья не обрадовалась моим способностям, скорее, наоборот, ведь все понимали, что это и дар, и крест одновременно.

6

«ЗаграNица»: Какой самый тяжелый случай был в вашей практике?

В.А.: Тяжелейший случай для меня был, когда пропал мой друг, а я был последним, кто его видел. Я помню, как позвонил ему: гудки идут, а я понимаю, что друга уже с нами нет. Милиция попросила помочь — и я его нашел. Не поверите, но убили его из-за машины стоимостью в $5 тыс. Это был для меня тяжелейший стресс, после которого я даже уехал к друзьям в Беларусь и долго приходил в себя в одиночестве.

Фото: vk.com
7

«ЗаграNица»: Есть ли определенные предпочтения в работе? 

В.А.: Мой конек — это работа по поиску пропавших, это что-то интересное, позволяющее мне развиваться и совершенствоваться. А типичное гадание — достаточно скучно. Каждый день для меня — это как экзамен, ежедневная проверка. Так что не становитесь экстрасенсами — это очень сложная профессия, утомляющая морально: с хорошим «грузом» ведь не приходят (улыбается).

Любовь — это прекрасное чувство, которое должно развиваться самостоятельно!

8

«ЗаграNица»: И последний вопрос о работе: знаю, что вы не делаете приворотов, хотя множество людей к вам обращаются именно за этим. Почему?

 В.А.: Это искусственная привязка воли человека к себе, угнетение воли, любви нет. Да и вообще, это мало общего имеет с любовью — скорее, одержимость. Он и с ней не сможет, и без неё не сможет. Любовь — это прекрасное чувство, которое должно жить и развиваться без вмешательства магии.

9

«ЗаграNица»: Знаю, что сейчас вы снимаетесь в мистической картине «Код Константина». Расскажите об этой ленте. Какова ваша роль в ней? 

В.А.: Это детективный сериал, в котором я играю самого себя. Мне поступило предложение от телеканала ICTV, и я согласился, в конце концов, не каждый день приходится играть самого себя.

Я думаю, что часть историй будет взята из случаев моей практики, но пока это более сюжетные вещи, которые с кем-то происходили. Поскольку сценарий достаточно «сырой» и поверхностный (сценаристы попросту не могут представить, как на самом деле происходит работа экстрасенса), я выступаю еще и в роли эксперта. Два в одном на съемочной площадке — это очень ценный кадр (улыбается).

10

«ЗаграNица»: Это полномасштабный сериал? 

В.А.: Да. Более того, в нем играют замечательные актеры, например, артисты киевского Театра им. Франка Юрий Дяк и Георгий Поволоцкий. Сюжетная линия выстроена так, чтобы зритель на экране увидел целую историю: расследование дела с мистической подоплекой, захватывающие головоломки, напряженные перипетии и — финальный аккорд — раскрытие дела в паре с настоящим экстрасенсом.

11

«ЗаграNица»: Ваш герой похож на вас? 

В.А.: Конечно! Правда, некоторые качества я специально утрирую, ведь мир кино — другой: преувеличенный, утрированный, но от этого не менее интересный и захватывающий. Но в целом, веду себя на экране так же как в жизни.

Кино — это другой мир. Немного утрированный, несколько преувеличенный, но интересный и захватывающий!

12

«ЗаграNица»: Будет ли сериал выходить на экраны Казахстана? 

В.А.: Я очень на это надеюсь. Во-первых, это качественный продукт. Во-вторых, актерский состав подобран очень удачно. Будет обидно, если столь захватывающий проект не станет международным. Да и мне это интересно - не так часто на экраны Казахстана выходит что-то особенное.

13

«ЗаграNица»: Знаю, что у вас уже опыт съемок в документальном фильме «Тайны Алматы». Этот проект отличается от того, что снимался на вашей Родине? 

В.А.: Да, очень отличается: тут я играю по сценарию, вношу свои небольшие поправки к нему как эксперт в данной области, а съемки проходят в павильоне. А в том фильме ничего не знал и мне, как алматинцу, было очень интересно узнать что-то новое о родном городе. 

Например, возле Храма Вознесения Господня в Алматы я нашел вход в старый туннель, показал точное местоположение, но ребята с эхолотами сказали, что я ошибся; стали копать левее — и перекопали кабель. Причем когда я искал вход, внезапно сработала сирена в городе, то есть нам давали знаки!

14

«ЗаграNица»: Если бы не экстрасенсом, то кем бы вы стали? 

В.А.: Оперным певцом. Ради работы с людьми я отказался от оперной сцены, но нисколько не жалею об этом. Именно на этом пути я могу и хочу помогать людям! Да, я отдаю много сил, но во мне их достаточно, главное — это любимые люди вокруг, любимое занятие — все это позволяет мне восстанавливаться быстрее (улыбается).

Фото: vk.com

Да, я отдаю много сил, но во мне их достаточно, главное — это любимые люди вокруг, любимое занятие — все это позволяет мне восстанавливаться быстрее (улыбается).

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость аноним

На словах - герой, а на деле....... Лучше бы я не обращалась. Да и как угадать, все эк трасенсы себя расхваливают, все помочь обещают, а обратишься за помощью ни проблему увидеть, ни помочь не могут, только хуже становится.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии