zagranitsa.com
Назад

Для души и тела: ТОП-10 мест отдыха казахов в мире

0 1309
Фото: shutterstock

Сегодня выбор мест для отдыха у потенциального казахстанского туриста более чем велик. Если пару десятилетий назад жители Казахстана посещали традиционные советские курорты (и лишь единицы могли позволить себе отдых за рубежом), современный туристический рынок предлагает туры в любой уголок планеты – главное, чтобы позволял кошелек. Какие же страны были облюбованы казахами в 2014 году и вошли в ТОП-10 туристических направлений?

Уже зовет меня в полет...

По данным туристической ассоциации Казахстана, ежегодно отдыхать за рубеж отправляется более 5% населения страны. Способствует этому и развитость сектора туристических услуг, среди которых налаженная система оформления документов, визовая поддержка.

При этом отдыхающие, отправляясь на отдых, ставят себе различные цели поездки — кто-то стремится к физическому восстановлению на пляжах (более 80%), кто-то озадачен шопингом (12%). Оставшиеся проценты распределены между религиозными паломниками и теми, кто едет за границу поправить здоровье в санаториях и клиниках, посетить иностранных родственников.

Турция

По мнению специалистов из туристической сферы, путевки в Турцию из Казахстана — наиболее целесообразны в вопросах цены и уровня сервиса. «Позволить Турцию», как принято говорить в народе, сегодня себе могут и учитель, и менеджер, и владелец крупного бизнеса.

Фото: shutterstock

Самыми популярными у казахов считаются Кемер, Мармарис, Алания, Бодрум.

Алмас

«Две недели отдыхали с женой в 4-звездочном отеле Pasa Beach в Мармарисе. Молодежный курорт с ночными клубами, барами, развлечениями. Настоящая «турецкая Ибица»! В отеле было все, что необходимо для отдыха – два бассейна, водная горка, тренажерный зал. Расстояние до пляжа всего 30 метров. Поездка обошлась около $2500».

Чаще всего выбор падает на отели 4-х, 5-ти звезд с развитой инфраструктурой и традиционным пакетом услуг, в который входят СПА, спорт, анимация и, конечно, all inclusive.

ОАЭ

Отдых в ОАЭ бюджетным не назовешь, но казахстанцы давно проложили туристические маршруты и в Эмираты.

Фото: shutterstock

Популярные отели: Le Meridien Al Aqah Beach Resort 5* (Фуджейра), Ramada Hotel & Suites Ajman 4* (Аджаман), Sharjah Premiere 3* и Coral Beach Resort Sharjah 4* (Шарджа).

Гулзар

«Это лучшее место для отдыха с детьми! Здесь множество развлекательных парков, аттракционов с высоким уровнем безопасности. Взрослым также будет чем заняться: красивейшие города, множество экскурсий, восточные базары - скучать точно никто не будет!». 

Цена турпакета в ОАЭ (без учета визы) от $400 на человека.

Тайланд

Ежегодно число казахстанцев, отдыхающих в Тайланде, увеличивается. Этому способствует не только интерес туристов к экзотической стране, но и возможность прямого и относительно недорогого аваиперелета. Популярные курорты — Паттайя, о. Пхукет, Хуа Хин и, конечно же, Бангкок. Релакс под пальмами на морском берегу туристы сочетали со знакомством с архитектурой, традициями, гастрономией, культурой Тайланда. В свете последней востребованными были как национальные, так и экзотические шоу. Например — номера с участием крокодилов, слонов и трансвеститов (перелинковка со статьями Паттайи).

Фото: shutterstock

Популярными стали отели: Le Meridien Phuket Beach Resort 5*, Duangjitt Resort & Spa 4*(Пхукет), Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya 5* (Паттайя).

Лучшие места Тайланда - на «ЗаграNица. Паттайя» и «ЗаграNица. Пхукет»

Египет

Отдых в Египте (из Казахстана прямой перелет) также был весьма популярен в 2014 году. В общем, тенденция не изменилась и в 2015: самыми популярным курортом стал Шарм-эль-Шейх, приняв на свои пляжи около 2000 туристов.

Фото: shutterstock

Самые популярные отели: Dessole Seti Sharm Resort 4*, Rehana Royal Beach Resort & Spa 5*, The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5*.

Китай

Для пляжного отдыха казахами в 2014 году были выбраны Санья и Байдахэ (остров Хайнань, мягкий тропический климат которого позволяет купаться круглогодично).

Фото: shutterstock

А вот экскурсионный интерес возник к китайскому Урумчи (городу Дабань, известному со времен Шелкового Пути обычаями Эрдаоцяо, Наньшаньскими «альпийскими лугами», ущельем Белого тополя, а также ресторанами сычуаньской и гуандунской кухни).

Где шопинг нынче для народа?

Европа – популярное направление для шопинга. Почитатели Gucci, Pradа, Dolce&Gabbаna, Kеnzo, Lоuis Vuitton и т.д. (в частности, в периоды традиционных распродаж) стремятся во Францию, Германию, Италию, Чехию.

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Лучшие места столицы Франции - на «ЗаграNица. Париж»

Также Европа популярна у любителей архитектуры, исторических мест, всемирных культурных событий и выставок. В 2014 году жители Казахстана посмотрели достопримечательности Праги и Берлина, посетили всемирно известный фестиваль пива «Октоберфест» в Мюнхене.

Вижу твои очи в белые ночи

Не обошли казахстанские туристы и Россию — Москву, Санкт-Петербург. Трех-, пятидневные туры в город на Неве в период «белых ночей» в агентствах Астаны, Алматы, Шымкента, Караганды разлетались как горячие пирожки.

Фото: shutterstock

Лучшие места и статьи двух столиц России - на «ЗаграNица. Москва» и «ЗаграNица. Санкт-Петербург»

 Популярностью пользовались петербургские отели тур-класса «Спутник», «Дом Бенуа», «Турист», «Новосельковский», а также «Космос»; «Измайлово Дельта», «Белград», «Алтай» - в Москве.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии