zagranitsa.com
Назад

Лучшие номера в отелях Астаны: рейтинг

0 1213
Фото: wikicity.kz

Гостиничный сектор Астаны активно развивается, и если пару десятилетий назад номерной фонд столицы Казахстана был представлен двумя-тремя категориями комнат, сегодня отели изобилуют номерами-люкс, клубными и президентскими апартаментами, двухуровневыми комнатами с террасами и номерами размером с дом. Какие же из них могут претендовать на ТОП-5?

Президентский номер, «Пекин Палас Soluxe Hotel Astana»

Президентский номер, «Пекин Палас Soluxe Hotel Astana»

Хочется почувствовать себя президентом? Для этого не обязательно баллотироваться и принимать участие в предвыборной кампании - стать VIP-персоной можно, поселившись в президентском люксе одного из самых высоких отелей Астаны - 5-звездочного «Пекин Палас Soluxe Hotel Astana» (25 этажей, 120 м высотой).

Рейтинг отельных номеров открывают президентские апартаменты, занимающие площадь 900 квадратных метров. 

В номере, который занимает весь 21-й этаж, расположены столовая на 12 персон, гостиная, две спальни, конференц-зал, кабинет, два номера бизнес-класса и два «стандарта», несколько ванных комнат, отделанных мрамором, сауна, кухня.

Обставлен номер мебелью из красного дерева, а с потолка свисают эксклюзивные хрустальные люстры производства Италии. Размещаться в апартаментах может персона-вип и служба ее охраны.

Стоимость проживания в номере - от $3300 в сутки.

Королевский «люкс», Radisson SAS Astana

Все могут короли! Тем более во время путешествий.

Апартаменты класса «люкс» 5-звездочного отеля Radisson SAS Astana выполнены с королевским размахом. Здесь есть спальня, гостиная, кабинет, столовая, гардероб, комната для сопровождения, несколько ванных комнат. 

Номер занимает 18-й этаж отеля целиком. В его интерьере использованы мебель из элитных пород дерева, шелк, ковры ручной работы, хрусталь.

Площадь апартаментов меньше президентского номера из «Пекин Палас Soluxe Hotel Astana», но тоже немалая: 230 квадратных метров! 

На такой территории может расположиться усадьба, спортивный комплекс или торговый центр.

Стоимость проживания – от $3200 в сутки.

Президентский люкс, Ramada Plaza Astana

Из этого номера в пору делать музей, поскольку в нем останавливались сильные мира сего: видные политики, звезды шоу-бизнеса и спорта, общественные деятели. В президентском «люксе» в разное время жили руководители России, Туркменистана, Грузии, Кыргызстана, Азербайджана, Белоруссии, Пакистана, Турции, а также звезды шоу-бизнеса – Алла Пугачева, Максим Галкин, солистки групп «Фабрика» и «ВИАгра», Игорь Николаев, Анита Цой и многие другие.

Оригинальный дизайнерский номер, занимающий два этажа – 20-й и 21-й, а общая площадь «люкса» – 200 квадратных метров. 

На них расположились спальня с оборудованной джакузи, большой холл, столовая, кухня, кабинет с большим рабочим столом.

Цена за номер – $2 220 в сутки.

Президентский люкс, «Риксос Президент»

Этот номер-люкс общей площадью 115 кв. метров расположен в 5-звездочном отеле «Риксос Президент», который находится в деловом центре Астаны – недалеко от этно-мемориального комплекса «Атамекен», Транспортной башни и резиденции президента.

Президентский люкс состоит из гостевой, гостиной с обеденной зоной и кухней, двух спален, кабинета, двух ванных комнат и кладовой. Есть терраса, с которой открывается замечательный вид на город.

Стоимость проживания - $2500.

Забронировать номер можно по телефону +7 (7172) 24-50-50 или через сайт.

Президентский люкс, отель «Жумбактас»

Роскошные апартаменты площадью 300 квадратных метров – гордость 4-звездочного отеля «Жумбактас», расположенного недалеко от мечети Нур Астана и торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр».

И если сам отель похож на сказочный хрустальный дом (особенно в темное время суток), то президентский номер больше напоминает Европу XIX века – зал парижского дворца или богатого дома в Италии.

В номере есть все, на чем могут отдохнуть и душа, и глаз, и тело: с потолков свисают хрустальные люстры дизайнерской работы, стены украшены современными произведениями искусства, мебель и посуда – от лучших мастеров Казахстана и СНГ.

Кроме двух спален, двух ванных, гостиной, кухни и комнаты для персонала, в президентском люксе «Жумбактас» есть сауна и массажный кабинет, терраса.

Стоимость проживания - $1240 в сутки.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии