zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Серик Алдабаев

Топ-5 самых ожидаемых фильмов зимы 2016 года

11 января 2016 0 3078

Наступил новый год, а вместе с ним и пришло время самых ожидаемых фильмов этой зимы, которые вы сможете увидеть в казахстанских кинотеатрах. Этот список изначально я составил лично для себя, поэтому мое мнение может не совпадать с мнением журналов о кино, кинокритиков, и других специалистов. Однако, поскольку как зритель я голосую за кино "своим кошельком", мне пришлось немного поднапрячься и выбрал пять фильмов, на которые я бы хотел сходить этой зимой. 

Стив Джобс

История одного из величайших людей современности и основателя Apple Стива Джобса. Фильм уже стартовал в казахстанских кинотеатрах. Почему эту кинокартину не терпится посмотреть? Во-первых хочется узнать, каким Стива Джобса покажет британский режиссер Дэнни Бойл, получивший несколько лет назад "Оскара" за лучшую режиссуру "Миллионера из трущоб". Во-вторых интересно, сможет ли новый фильм о Джобсе превзойти ранее вышедшую работу Джошуа Майкла Штерна "Джобс. Империя соблазна". В-третьих мы наконец-то узнаем кто лучше сыграл Джобса, Эштон Катчер или Майкл Фассбендер. 

Один из основателей Apple, Стив Возняк уже высказал свое мнение о новом фильме, назвав его более достоверным по сравнению с предыдущей "Империей соблазна". Казахстанская премьера фильма состоялась 1 января, поэтому бежим покупать билеты в ближайший кинотеатр.

Выживший

Американский вестерн-триллер режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Фильм частично основан на реальных событиях, которые разворачиваются в первой трети XIX века. Американский колонист Хью Гласс подвергся нападению медведицы и в тяжело раненный был брошен своими наемными рабочими в лесу. Вопреки всему главному герою удается не только выжить, но и пройти сложный и полный опасностей путь, чтобы отомстить своим врагам.

Еще до выхода в прокат эта картина наделала много шума. Известно, что на предпоказе в США некоторые кинокритики покидали кинозал, обосновывая свой уход слишком кровавыми и жестокими сценами. За несколько дней до ограниченной премьеры в США промокопии фильма попали в интернет и уже за первые сутки были скачаны 739 580 раз. Это говорит о явном интересе публики к новой кинокартине. К тому же, для Леонардо ди Каприо это еще одна возможность получить свой долгожданный "Оскар". Премьера в Казахстане  7 января 2016 года.

Омерзительная восьмерка

Каждый новый фильм великолепного Квентина Тарантино поклонники его таланта всегда ждут с нетерпением, "Омерзительная восьмерка" также не стал исключением. По сюжету фильма охотник за головами Джон Рут везет пойманную им преступницу, приговоренную к смертной казни, чтобы отдать ее в руки правосудия. В дороге судьба сводит их с шестью незнакомцами. 

В фильме задействован звездный состав актеров: Сэмюэль Л.Джексон, Курт Рассел,Тим Рот, Ченнинг Тейтум и еще много других ярких актеров.

Картина могла и вовсе не выйти на экраны, поскольку еще на начальной стадии производства сценарий по вине агента одного из актеров произошла утечка сценария и расстроенный тарантино отказался даже отказался снимать эту картину. Позже режиссер все-таки вернулся к проекту и довел начатое дело до конца. 

За несколько дней до начала проката промокопия фильма попала в руки пиратов и была размещена в интернет сети. В результате только за первые сутки фильм был скачан более 500 000 раз.

В мировой прокат фильм вышел 1 января 2016 года, а казахстанские зрители смогут увидеть его с 14 января.


Крид: Наследие Рокки.

Седьмой фильм истории о легендарном Рокки Бальбоа, но с новым центральным персонажем  Адонисом Джонсом. В этой картине молодой боксер Адонис, сын чемпиона мира по боксу Аполло Крида решает связать свою судьбу с профи боксом и для этого он отправляется в Филадельфию к другу своего отца легендарному Рокки Бальбоа. Постаревший Рокки станет наставником и тренером молодого Крида.

Главные роли в фильме исполнили  Майкл Б.Джордан и Силвестр Сталлоне. В качестве режиссера картины выступил голливудский дебютант  Райан Куглер.

Подготовка фильма к прокату сопровождалась масштабной рекламной компанией. Пираты также не обошли стороной этот фильм и разместили его в интернете, где за первые сутки он был скачан полмиллиона раз. В сети и сейчас можно найти этот фильм, но в ужасном качестве, который просто невозможно смотреть.

Фильм стартовал в американском прокате в конце ноября и уже за первые пять дней сумел окупить свой производственный бюджет.  Казахстанская премьера запланирована на 14 января 2016 года. 


Дэдпул

Американский фантастический боевик "Дэдпул" режиссера Тима Миллера. Фильм основан на комиксах о персонаже Дэдпуле. Главный герой картины  бывший спецназовец Уэйд Уилсон в результате проведенного над ним научного эксперимента приобретает способность к быстрому исцелению и как побочный результат  уродливую внешность. В итоге он вынужден носить красный костюм и берет себе псевдоним "Дэдпул". Он борется с самыми опасными убицами, но вскоре появится противник не уступающий ему по силам.

Этот фильм стал дебютной работой в кино мультипликатора Тима Миллера. Главную роль сыграл канадский актер Райан Рэйнолдс.

Несмотря на то, что "Дэдпул" изначально был персонажем комиксов, рейтинг кинокартины R, то есть лица не достигшие 17-летнего возраста допускаются на фильм только в сопровождении родителей. 

Казахстанская премьера запланирована на 11 февраля 2016 года.


Это были топ -5 самых ожидаемых фильмов зимы (январь -февраль) 2016 года по версии "простого казахстанского зрителя".  Судя по всему киноянварь будет интересным, поэтому запасаемся поп-корном и находим свободное время для посещения кинотеатра.

Всем приятного просмотра. Увидимся в кино:)


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии