zagranitsa.com
Назад

Что такое Polygon (MATIC): особенность и предназначение токена проекта

0 60
Фото: Freepik

MATIC – криптовалюта, курс которой не доходит до $1, что делает ее покупку доступной даже для новичков. Этот цифровой актив относится к Polygon – высокопроизводительной платформе, рассчитанной на создание смарт-контрактов.

MATIC – криптовалюта, курс которой не доходит до $1, что делает ее покупку доступной даже для новичков. Этот цифровой актив относится к Polygon – высокопроизводительной платформе, рассчитанной на создание смарт-контрактов. MATIC можно воспринимать как «топливо сети». Эту крипту вы можете покупать, продавать, обменивать и управлять ею через свой криптокошелек.

Что такое Polygon (MATIC)?

Первоначальное название проекта Matic Network, но сегодня он известен как Polygon. Это платформа масштабирования Ethereum, благодаря которой разработчики могут создавать децентрализованные приложения и при этом платить низкие сборы за транзакции. Polygon стал решением основных проблем Ethereum – высокая стоимость газа и низкая производительность.

Polygon (MATIC) представляет собой токен Ethereum, который необходим для работы сети Polygon, служащей для масштабирования Ethereum. Проект был разработан для того, чтобы открыть доступ к более дешевым и быстрым транзакциям в Ethereum. Это стало возможным за счет боковых цепей второго уровня – блокчейнов, которые параллельно работают с основным блокчейном Ethereum. Вы можете отправлять токены Ethereum по адресу умного контракта Polygon, проводить операции с ними в Polygon, после чего выводить их в основной Ethereum-блокчейн. Криптовалюта MATIC предназначена для того, чтобы оплачивать комиссии за транзакции, а также участвовать в работе консенсуса PoS.

Экосистема Polygon состоит из сайдчейна Matic и 6 продуктов, которые поддерживают ZK-Rollups. За реализацию технологию напрямую отвечают Hermez, Miden и Zero, а Nightfall применяет ZK-алгоритмы. Для создания модульной инфраструктуры задействуются Avail и Edge.

Роль токена MATIC в экосистеме проекта

Общее предложение MATIC равно 10 млрд. токенов. Главная задача криптовалюты – уплата комиссий и расчеты между пользователями. Сайдчейны используют MATIC, чтобы реализовать PoS-алгоритм. Цифровой актив также нужен для начисления вознаграждений валидаторам. Эмиссия у проекта запланирована постепенная, в соответствии с графиком. Токены Polygon — это также средство для децентрализованного управления платформой. Ниже рассмотрено несколько вариантов того, как можно использовать криптовалюту:

  • Собственная валюта платформы. Цифровой актив отвечает за управление всей площадкой, в том числе используется для оплаты транзакционных комиссий.
  • Протоколы DeFi. С помощью Polygon Network и MATIC можно интегрировать и использовать разные DeFi-проекты.
  • Стейкинг. Вы можете получать награду за стейкинг или хранение крипты MATIC в сети, осуществляя проверку или подтверждение платежный операций.
  • Покупка NFT и криптомонет. Для Polygon (MATIC) можно использовать кошелек Web 3.0, каким, например, является MetaMask, чтобы покупать NFT и криптовалюту на базе функции токена ERC-20.

Описанные способы применения токена MATIC помогают сформировать лишь поверхностное представление о том, каким потенциалом наделен проект Polygon. Среди преимуществ сетей на базе Polygon можно отметить EVM-совместимость. Основой для строительства проекта выступил Ethereum, за счет чего можно воспользоваться его ресурсами и сообществом.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии