zagranitsa.com
Назад

В каких странах можно получить гражданство купив жильё

5 3662
Фото: astons.com

Многие хотят эмигрировать за границу. Однако сделать это не так-то просто. Нужно оформить очень много документов и получить вид на жительство, чтобы жить в стране столько, сколько захочется, въезжать и выезжать без проблем. Но есть ряд стран, в которых процесс иммиграции можно пройти гораздо проще. Для этого нужно просто купить там недвижимость.

1

Кипр

Купив на Кипре жилье, можно получить гражданство за 6 месяцев. На практике это происходит даже быстрее — за 3-4 месяца. Чтобы продать недвижимость, нужно владеть ей 3 года. На Кипре можно купить элитную недвижимость с мебелью и полностью готовую к продаже.

Фото: feodgroup.com
2

Доминикана

Гражданство в Доминике при покупке недвижимости тоже можно получить за 3-4 месяца. При этом гражданство получают все члены семьи, включая детей до 28 лет. Как и во всех карибских странах, перед получением гражданства вам потребуется пройти тест на благонадежность Due Diligence.

Фото: rentalescapes.com
3

Германия

Так как Германия находится в десятке наиболее развитых стран, стоимость недвижимости для получения гражданства довольно высока: порядка 500-1250 евро за квадратный метр. Зато здесь есть возможность оформить кредит с рассрочкой от 5 до 30 лет, если вы сделаете первоначальный взнос в размере 10-20% (в зависимости от общей суммы покупки).

Фото: ee24.ru
4

Греция

Стать резидентом Греции можно при покупке недвижимости на сумму от 250000 евро. Также вы сможете получить гражданство, если будете находиться в стране большую часть года в течение семи лет. Кроме того, вы можете стать гражданином Греции, если у вас имеются греческие корни, и вы сможете подтвердить это документально.

Фото: grekomania.ru
5

Ирландия

Чтобы стать гражданином Ирландии нужно приобрести недвижимость на сумму в размере двух миллионов евро и жить в Ирландии большую часть года в течение 5 лет.

Фото: bigpicture.ru
6

Вануату

Вануату рекордсмен по скорости выдачи гражданства. Вы можете стать полноценным гражданином за 1,5 месяца. Сумма, которую нужно будет при этом потратить, начинается от 350000 долларов США. Причем оплатить ее вы сможете даже криптовалютой.

Вот только сложность заключается в совершении покупки. По некоторым данным, процесс покупки недвижимости и передачи прав собственности занимает около полугода.

Фото: regnum.ru

Так что для тех, кто не хочет возиться с кучей документов и ждать гражданства годами — это наилучший выход. Но, конечно, подходит он для тех, у кого есть средства. Ведь, как вы поняли, деньги для покупки недвижимости требуются огромные.

Источник: zen.yandex.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
c 7 месяцев назад Гость Veronika Garanti Gayrimenkul nvest

А как же Турция? Владельцы турецкого жилья стоимостью от 250000 $ могут претендовать на получение статуса гражданина государства.

1
Ответить
c 7 месяцев назад Гость bolgariadom

В Болгарии можно тоже купить недвижимость и получить гражданство. Правда для этого или 5 лет нужно ждать, или стать известным деятелем науки, искусства или медицины. )))

2
Ответить
c 3 месяца назад Гость Гость

Соглашусь, что перечислены не все страны и не все варианты. Например, забыли о самых экзотических вроде Сент-Китс, Антигуа и Барбуда, Гренада и многих других...

1
Ответить
c 2 месяца назад Гость Короткевич А

Знаете, мне кажется, что при наличии недвижимости такого уровня https://intermarksavills.ru/nedvizhimost-za-rubezhom в любой стране мира, вопрос получения гражданства будет лишь вопросом времени... не зря все состоятельные граждане нашей страны и стран СНГ вкладываются именно в недвижимость, чтобы перебраться на новое место. И дело здесь далеко не только в безвизовом паспорте. Наличие недвижимости такого уровня - это определенный показатель, к тому же это очень хороший аргумент в процессе получения легального статуса в любой стране мира. А программы под это дело можно подобрать самые разные, были бы деньги..

0
Ответить
c 2 месяца назад Гость Anonim

Veronika, всего-то? вообще-то это цена средней Московской квартиры где-нибудь поближе к метро

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии