zagranitsa.com
Назад

Почему Астана — уникальный город для инвестиций в сфере делового туризма

0 1986
Фото: shutterstock

В преддверии открытия футуристического комплекса EXPO 2017 в Астане эксперт гостиничного рынка Стефан Райтер выделил события, которые дали городу новые перспективы для развития бизнеса и делового туризма

Астана находится в центре Евразийского континента и использует все выгоды от своего расположения. Столица имеет прямое сообщение с крупнейшими авиаузлами Европы, Азии и Ближнего Востока. Аэропорт Астаны обслуживает 21 авиакомпанию, которая осуществляет рейсы по 28 международным направлениям. Основной объем перелетов приходится на российские направления: в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Омск, Новосибирск и Казань. Ближайшие планы — запуск прямых перелетов в Сочи и Самару. В 2017 году в аэропорту Астаны завершили реновацию, которая увеличила пассажиропоток с 3 до 7 млн человек в год.

Саммит ОБСЕ 2010 года, членство во многих международных организациях и EXPO 2017 сыграли важную роль в развитии выставочной и гостиничной инфраструктуры, а также сфер ритейла, обслуживания и развлечений. Наибольшая загруженность отелей приходится на активный деловой сезон: с февраля по июнь и с сентября по ноябрь. Развитие международных сетей в Казахстане обусловлено прогнозами о заметном росте числа обеспеченных клиентов из Китая.

С 1 января 2017 года Казахстан ввел безвизовый режим для 45 стран Европы, Азии и Америки. Еще для 48 стран была упрощена процедура выдачи виз.

Граждане РФ могут въезжать в Казахстан по российскому паспорту

В рейтинге Всемирного банка Doing Business 2017 Казахстан занял 35 место из 190 стран: следом за Испанией и Японией. Чтобы улучшить деловой климат, правительство провело ряд реформ: для поддержки иностранных инвестиций, развития международной торговли и т.д.

Больше половины зарубежных туристов (51%) прибывают в Астану для деловых поездок. В ближайшие годы эта цифра вырастет, поскольку на территории комплекса EXPO 2017 будет создан международный финансовый центр с налоговой зоной на основе английского права.

Источник: Business Traveller Russia.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии