zagranitsa.com
Назад

5 европейских стран, где можно купить вид на жительство

2 58745
Фото: shutterstock.com

В последнее время всё чаще граждане стран СНГ засматриваются на недвижимость за границей, в частности в европейских государствах. Однако одно дело — купить жилье и бесконечно получать визы, другое — постоянно и легально проживать в стране. Портал «ЗаграNица» разбирался в тонкостях либерализации визового режима для купивших дом за рубежом

Конечно, вид на жительство не дает гарантии получения гражданства. Более того, не все страны говорят даже о либерализации для владельцев, или же цена вопроса остается такой, что собрать нужную сумму невозможно. Примером может стать Великобритания, где для получения разрешения на проживание нужно вложить 1 млн фунтов, из которых 250 000 вы потратите на приобретение недвижимости. Ниже мы подобрали пятерку стран, в которых вам будут рады как покупателю квартиры.

1

Латвия

Страна «вечной Юрмалы» привлекает граждан стран СНГ и своим постсоветским прошлым, и русскоязычным населением, и либеральным отношением к будущим ходатайствующим о постоянном виде на жительство.

Особенности. Самое привлекательное во владении латвийской недвижимостью — здесь не нужно жить 180 дней в году. Можно приезжать на месяц или чуть больше — и ВНЖ всё равно остается за вами. Зато вы сможете свободно перемещаться по всем странам Шенгенского соглашения. Именно это в основном и привлекает жаждущих обзавестись латвийской недвижимостью.

Процедура и цены. Стоимость покупаемой вами недвижимости должна быть не менее 250 000 евро. За эту сумму можно приобрести неплохую квартиру в центре или около главных районов Риги. Еще момент: при ходатайстве на ВНЖ вам необходимо будет уплатить в госказну новой родины 5% от стоимости купленных квадратных метров.

Фото: shutterstock.com
2

Греция

Даже несмотря на сложное экономическое положение, Греция продолжает оставаться и членом ЕС, и членом Шенгенского пространства, а значит, потенциально интересна всем, кто желает ассимилироваться на территории Европейского союза.

Процедура и цены. Как и в Латвии, цена вопроса в стране Олимпа — 250 000 евро. Только если в Риге такой суммы будет достаточно, чтобы прикупить квартиру в центре, то в Греции этих денег хватит на хороший коттедж на каком-нибудь приглянувшемся острове.

Фото: shutterstock.com
3

Испания

Страна корриды, которую массово обвиняют в жестокости к животным, вполне себе мягкая для тех, кто положил глаз на недвижимость в Королевстве. Разумеется, в подарок к квартире вы получите отличную погоду 300 дней в году, вкусную еду и сиесты. То есть отдыхать не переотдыхать.

Процедура и цены. Сумма, с которой стартует разрешение на постоянное проживание, — 300 000 евро. Заплатив эти деньги за домик или квартиру, вы сможете жить без выезда в стране не меньше полугода — и заберете свой легальный ВНЖ.

Фото: shutterstock.com
4

Кипр

Достаточно популярное направление среди туристов, Кипр также ждет своих инвесторов. И чем больше сумма, с которой вы приехали, тем шире объятия встречающих вас на острове.

Процедура и стоимость. ВНЖ стоит 300 000 евро. Казалось бы, почему Кипр на четвертом месте? Сумма старта такая же, как в Испании, а мы его обидели. Нет, недвижимость на Кипре действительно должна стоить не меньше 300 000 евро, но гражданство вы не получите. Для него надо приобрести жилье по цене не менее 2 миллионов в европейской валюте.

Фото: shutterstock.com
5

Португалия

Страна пляжного отдыха и ароматного вина ждет вас на зрелищный футбол и различные местные развлечения. Особенно приятно, если здесь вы приобрели недвижимость: тепло, вкусно и… вы точно состоятельный человек, чтобы потратить на ВНЖ много.

Цены и процедура. Стоимость недвижимости для вас стартует от 500 000 евро. За эти деньги можно приобрести таунхаус с мебелью и техникой вблизи от Атлантического океана. ВНЖ вы получите сразу, а вот с гражданством придется подождать около 5 лет. За это время вам постоянно будут продлевать разрешение на проживание в стране на основании свидетельства о праве собственности.

Фото: shutterstock.com

Читайте также: Курорты Кипра и Турции: цены на недвижимость и комфорт жизни.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость

Вы только не пишете,что в Латвии ВНЖ действует на время действия этого закона,а не постоянно.

0
Ответить
c 1 год назад Гость Алексей Дмитрий Ефименков

Как и в любой стране мира!))

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии