zagranitsa.com
Назад

Бизнес-центры Астаны

1 7416
Бизнес-центры Астаны
Фото: shutterstock

Из всех видов аренды недвижимости в Астане самым востребованным на сегодня является аренда офисов. Многие кварталы столицы застроены высотками, готовыми предоставить офисные помещения для компаний малого и крупного бизнеса. Во множестве предложений и цен разбиралась редакция портала «ЗаграNица»

Более 40 % от всего коммерческого фонда составляют предложения по офисной недвижимости. Правда, в связи со скоростью развития Казахстана и расширением границ бизнеса, этого уже недостаточно, поэтому ежедневно выстраивают все новые центры, а также расширяется диапазон предложений: сегодня наряду со стандартными офисами можно арендовать место в коворкинг-центре, а также оформить совместную аренду помещений.

Что в офисе твоем?

На что обращает внимание арендатор, выбирая подходящий офис? Требования компаний, как правило, схожи между собой и вполне логичны:

  • удобное расположение, паркинг, подъездные пути;
  • высокоскоростное интернет-подключение;
  • бесперебойное энергопитание;
  • современная и эффективная система безопасности здания;
  • помещение должно быть хорошо отапливаемое, вентилируемое и кондиционированное;
  • адекватная цена.

Офисные помещения в Астане размещаются и в бизнес-центрах, и в жилых и административных зданиях. По уровню предоставляемых услуг их разделяют на классы: «А», «В», «С». Значительную часть офисной недвижимости класса А предлагают крупные бизнес-центры нового формата в Астане. Среди них «SAAD», «Silk Way», «Шахназ», «Алтын Орда» и прочие. Офисы премиум-класса находятся в многофункциональном центре «Astana Towers». Рассмотрим же подробнее бизнес-центры Астаны.

Левый берег

Многие бизнес-центры находятся на Левом берегу Астаны — тут построили новый административный центр территорией в 438,5 га. На административной площади также размещены высотные здания Мажилиса (нижняя палата Парламента РК) и Сената (верхняя палата), Правительства, Администрации Президента и Дома министерств.

Да и основные достопримечательности тоже расположены здесь: Президентский дворец Ак-Орда, «Байтерек», бульвар Нуржол и прочие.

В Астане бизнес-центры класса «А» расположены ближе к административной площади. Например, на ул. Достык вы сможете арендовать помещение в БЦ «Санкт-Петербург», БЦ «Москва» и БЦ SAAD.

Последний, кстати, был признан лучшим объектом офисной недвижимости в рамках Недели коммерческой недвижимости CRE Week 2015. Офисное здание расположено в одном комплексе с отелем Marriott. Арендаторами бизнес-центра являются такие компании, как Сhevron, European Bank for Reconstruction and Development, Alstom, Reed Smith. На первом этаже бизнес-центра находится итальянская кофейня Сafe Rafe. В здании имеется удобный подземный паркинг. Свободные площади бизнес-центра находятся в активной стадии реализации и являются идеальным местом для расположения офисов международных компаний, которые ценят комфорт и престиж. Бизнес-центр «SAAD» полностью соответствует всем международным стандартам. 

Цена — от $30 за кв. м.

бизнес-центры Астаны
Фото: tengrinews.kz

Если для вас важным фактором в выборе здания является интересное архитектурное решение, то тут на первом месте стоит бизнес-центр «Москва» в Астане. Главной архитектурной особенностью здания называют внешний панорамный лифт, соединяющий торговую часть дома с ресторанами, расположенными в трехуровневой стеклянной зоне на крыше здания.

Из всех существующих офисные помещения класса «А» являются наиболее престижными: удобная транспортная развязка, близкое расположение к центру, современные инженерные и охранные системы. Кроме того, обязательный атрибут офисов этого класса — хороший вид и качественные окна.

Тут расположен офисный центр класса «А», конференц-центр, торговый центр, бары и рестораны, а также ряд крупных международных нефтедобывающих и казахстанских национальных компаний. 

Цена за такие архитектурные изыски будет соответствующей: от $35 за кв. м.

бизнес-центров Левого берега Астаны
Фото: tengrinews.kz

Неподалеку от улицы Достык находится несколько бизнес-центров Левого берега Астаны класса «А» и «В»: БЦ «Дипломат», БЦ «Астаналык», БЦ «Водно-Зеленый бульвар», БЦ «Кубик», БЦ «Номад», БЦ «Ансар» — эти здания расположены по улице Кунаева и Сыганак. 

Стоимость аренды тут зависит от класса: А — от $30, В — от $20 за кв. метр.

Офисные помещения класса «В» не особо отличаются от класса «А», но все же разница есть: отделка помещений, лифтов и фойе более скромная, да и внешний вид здания попроще.

На проспекте Кабанбай-Батыра находятся еще три бизнес-центра класса В: БЦ «Аркада», БЦ «Q», БЦ «Каскад». 

Поскольку они расположены дальше от центра, цена на аренду тут ниже — от $18-20 за кв. м.

бизнес-центры Астаны
Фото: bazis.kz

Из недорогих бизнес-центров класса «С» на Левом берегу Астаны есть такие: БЦ «Асылтау» — $14 за кв.м., БЦ «Туран-18» — $15 и БЦ «Табыс» — $12.

Правый берег

На правом берегу, возле ЖК «Гранд Алатау», расположен один из самых известных в Астане бизнес-центров — «Астана Тауэр». Это престижный бизнес-центр класса «А», который отвечает высокому уровню международных стандартов. Такие критерии как безопасность, комфорт, сервис, инженерные системы в этом здании на высшем уровне. Помимо офисных площадок тут есть ресторан, кафе, фитнес-центр, химчистки, торговый центр, крытый и гостевой паркинг. 

Стоимость аренды офиса — от $40 за кв. метр + эксплуатационные расходы — $7 за кв. метр в месяц.

бизнес-центров Левого берега Астаны
Фото: kazakh.ru

В Сырыаркинском и Алматинском районах расположено несколько крупных бизнес-центров в Астане класса В и С: БЦ «Жартас», БЦ «Шахар», БЦ «Три принцессы», БЦ «Азия», БЦ «Бейбитшилик 2002», БЦ «Оркен», БЦ «Шахназ» и прочие. Каждое из этих зданий имеет удобную транспортную развязку, а услуги варьируются в зависимости от класса.

Цена на аренду офисов в этих бизнес-центрах от $10 до $28 за кв. м.

Офисы класса «С», как правило, обладают следующим набором характеристик: находятся в спальном районе, имеют непрезентабельный фасад, кондиционирования в помещениях зачастую нет, да и парковка отсутствует или образуется стихийно.

На Правом берегу, в ТРЦ Astana Mall, расположен самый большой коворкинг-центр в Казахстане «Multispace». Он же - второй по величине коворкинг в мире. Здесь вас ждет уникальная инфраструктура: полностью оборудованные рабочие места, высокоскоростной Интернет, камеры хранения, оборудованные конференц-залы различных размеров, презентационное оборудование, игровые комнаты, места для переговоров и встреч, кафе, бар и даже сигарная комната.

бизнес-центры Астаны
Фото: vk.com
бизнес-центров Левого берега Астаны
Фото: vk.com

Доступ в это офисное пространство осуществляется по клубным картам. Тарифы выбираете сами — платите только за то, чем вы реально будете пользоваться. Для примера: абонемент на месяц по системе «все включено» обойдется вам в $370.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость Ернар

Добрый день! Прошу внести поправку, Бизнес-центр Q является Бизнес-центром класса А

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии