zagranitsa.com
Назад

Танцы на льду: видео с катающейся на коньках алматинкой посмотрели миллион человек

0 1296
Фото: elitefon.ru

Алматинка Ксения Панкратова решила совместить красоту гор и танцы на льду. Казалось бы, ничего примечательного, если бы не одно «но» ― локацией для танцевальных па девушка выбрала Большое Алматинское озеро

Ролик алматинки Ксении Панкратовой, катавшейся на коньках на Большом Алматинском озере (БАО), набрал более миллиона просмотров в Сети и стал самым обсуждаемым.

В одной из социальных групп в Instagram видео с Ксенией просмотрели свыше 1 217 300 человек. Многие из них были восхищены красивым исполнением танца на льду. Кто-то даже предположил, что это было снято в Канаде или на озере Байкал в Сибири.

Правда, не все пользователи остались довольны увиденным. Люди были озадачены тем, как девушка получила разрешение на спуск к водоему, а некоторые оставили гневные комментарии вроде «как можно кататься там, откуда мы пьем воду?».

«Совсем не понимаю, чем вызван ажиотаж вокруг моего недавнего видео и как оно везде так быстро разлетелось. (...) Подходить к озеру было запрещено несколько лет назад, раньше там даже купались, и люди всё равно пили эту воду, и все прекрасно понимали, что воду очищают. (..) Думаю, стоит обратить внимание на то, чтобы люди не составляли в горах мусор, окурки, не жгли костры! Вот это действительно может нанести вред окружающей среде. Мое видео несет один посыл ― показать красоту наших гор», ― отметила в своем посте героиня ролика.

В Иле-Алатауском парке говорят, что разрешение девушке никто не давал.

«Вообще, спуск на БАО запрещается. Мы с уполномоченным органом пока решаем, какие действия предпринять по поводу этого нарушения. Будем вести разъяснительную беседу с туристами о том, что такие действия недопустимы и не положены», ― сообщили в нацпарке.

Видео было снято в конце ноября, когда лед на БАО был толщиной 15 – 20 см.

Источник: inform.kz.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии