zagranitsa.com
Назад

Смелый эксперимент: в Казахстане открыли магазин без продавцов и кассового аппарата

1 1168
Фото: fbm.ru

Покупателям предлагают платить за товары столько, сколько они считают нужным

В Шымкенте открылся первый «магазин честности», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Департамент АДГСиПК по городу Шымкент предложил открыть такие магазины всем ВУЗам и СУЗам города. Первым инициативу поддержал Южно-Казахстанский государственный университет имени М. Ауезова.

Работа «магазина честности» основана на системе самообслуживания. Преподаватели и студенты приобретают необходимые товары, оставляя плату в специальном ящике, заменяющем привычных для нас продавцов за кассовыми машинами.

На торжественном открытии руководитель Управления профилактики коррупции Департамента АДГСиПК Ергали Жумабаев отметил, что проект запущен по инициативе Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, и поблагодарил руководство университета за поддержку.

Студенты, принявшие участие в церемонии открытия, были в восторге от идеи и поблагодарили организаторов и коллектив университета за доверие к молодежи.

Источник: forbes.kz.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 11 дней назад Гость

Недавно соседи затопили, проводка в ванной сгорела… Позвонил в единый call-центр бытовых услуг 1436, вызвал электрика, тот все сделал, быстро, качественно. Предложили еще плитку поменять.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии