zagranitsa.com
Назад

В Астане можно будет пополнить транспортные карты онлайн

0 1229
Фото: informburo.kz

Вскоре жители Астаны смогут пополнять транспортные карты большим числом способов

Управляющий директор «Астана LRT» и глава департамента платежных систем компании Даурен Нуралиев на пресс-конференции рассказал о запланированных к внедрению способах онлайн-пополнения транспортных карт: «С 1 июля мы запустили Qiwi-терминалы. В городе уже имеется более 2 тысяч точек, где есть возможность пополнить транспортные карты. Дополнительно у нас будут возможности пополнения через наши официальные сайты Alrt.kz и transcard.kz. Как мы говорили раньше, появится возможность оплаты через сайт Qiwi, также рассматривается использование интернет-банкинга Kaspi.kz».

Сегодня в рамках электронной системы оплаты проезда уже реализован ряд проектов. По городу работают 6 специализированных касс и 30 автоматов, а также 51 точка, где можно приобрести транспортные карты.

Также Даурен Нуралиев рассказал о том, сколько транспортных карт уже продано к этому дню. «С момента запуска электронной системы оплаты проезда в конце 2016 — начале 2017 года семи льготным категориям граждан выдано 95 тысяч, а школьникам — более 125 тысяч карточек, не считая тех, что были сделаны повторно. С момента запуска было продано более 200 тысяч карточек. Если в мае мы продали 9 тысяч карт, в июне — 30 тысяч, то за половину июля реализовано 45 – 50 тысяч карточек», — сообщил директор.

Источник: inform.kz.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии