zagranitsa.com
Назад

Дешевле Австралии, выгоднее США: почему за хорошим английским стоит переехать в Таиланд

0 2256
Фото: ispeak-school.ru

Бывший милиционер Виктор Бондаренко так страстно хотел выучить английский язык, что разработал собственную методику обучения c помощью песен и основал школу iSpeak на Пхукете. Сегодня он считает переезд в Таиланд ­лучшим решением в своем жизни

Виктор Бондаренко, основатель школы iSpeak

Многие люди порой задумаются о том, чтобы что-то поменять: круг общения, работу, город проживания — и хотя бы раз в жизни думают о переезде в другую страну, чтоб хотя бы попробовать жить за границей. Когда встает вопрос об эмиграции, люди традиционно начинают искать информацию в Интернете и часто останавливаются на таких вариантах, как США, Канада или Австралия.

Я сам, честно сказать, хотел в свое время уехать жить в Австралию. Даже посетил офис компании в Санкт-Петербурге, занимающейся этим вопросом. Там я понял, что моя пятерка по английскому в школе ничего не значит и язык всё-таки нужно учить. Более того, там же мне предложили несколько вариантов обучения и подсказали места, где можно выучить английский язык. На самом деле, я тоже думал, что если ты хочешь переехать в Австралию, то и английский надо учить в Австралии в специальной языковой школе или университете. Мне предложили уже готовые варианты. Я посчитал: бюджет выходил больше 5000 долларов. При этом речь шла о 1–2 месяцах с проживанием.

Я уже практически согласился на этот вариант. Не останавливала даже цена. Мне очень нужны были заветные баллы на тесте по английскому, и я был готов на всё для осуществления своей мечты.

Однако судьба распорядилась иначе: я оказался в Таиланде. Я не планировал переезжать на Пхукет — это получилось, можно сказать, случайно.


В Таиланде я понял многие вещи, которых не видел в России. Например, что выучить английский можно не только в англоговорящей стране

Действительно, задумался я, зачем ехать в дорогую Англию или Австралию (и получать визы, заморачиваться сбором документов, делать приглашение), чтобы выучить английский, если англичане и американцы есть и на Пхукете: работают тут учителями в школах, живут в соседних домах и ходят в соседний бар, где я часто бываю?

Сейчас у меня много друзей из Австралии в Таиланде. На вопрос «А вы что тут делаете, если у вас в Австралии всё прекрасно?» они отвечают: «Здесь моя жена, тепло, а главное — дешево: разница на аренду дома в 4 раза!».

То есть, за те деньги, за которые в Таиланде можно снимать дом 1 месяц, в Австралии вы точно такой же дом снимете только на неделю. Считаете сами.

Мой совет для Австралии: если ваш бюджет не резиновый, вам остается выбрать из двух вариантов: либо быстро выучить язык, погрузиться в него с головой и максимально много практиковаться, либо работать на низкооплачиваемой работе: но тогда времени на учебу будет мало и настроение будет совсем не то.

Кто-то скажет: «Но ведь Таиланд — это не языковае среда!». Стоп, а вы всерьез думаете, что в Англии или Америке кто-то подолгу будет стоять с вами, пытаясь понять ваш русский акцент, и объяснять, если вы что-то спросите? Поверьте: все так же заняты, как и в Москве.

Не думаю, что жителю Африки светит быстро выучить русский язык в Москве. Например, я живу в тайской языковой среде уже больше пяти лет, но не могу сказать на тайском даже элементарные вещи. Несмотря на то, что тайцы — очень дружелюбный и гостеприимный народ и всегда готовы поговорить с вами. В общем, пока у самого не будет желания, сама языковая среда мало чем поможет.

Я встретил на Пхукете много англичан и американцев и сделал интересное наблюдение: учиться у них здесь намного интересней, дешевле и удобнее, потому что и мы, и они находимся в равных условиях: «в гостях». Более того, они тут более сговорчивые: им тоже нужны деньги, чтобы проживать здесь, поэтому они охотно и терпеливо будут с вами заниматься. Но на первых порах, если вы не говорите на английском, носители вам вовсе не нужны. Они понадобятся позже — совершенствовать язык.

Фото: ispeak-school.ru

Когда я приехал на Пхукет пять лет назад, я не мог говорить на английском языке. Я перепробовал кучу методик, но они не сработали. Книжки казались нереально сложными: я бывший милиционер с тремя сотрясениями мозга, думаю, продолжать не нужно.

В итоге я снял дом и поселил туда семью из Англии. Я стал с ними жить, ходить в магазины и записывать каждое слово. Из этих слов я шаг за шагом сочинял песни, потом записывал их в студии с профессиональными певцами из Англии, а затем учил слова наизусть. Всего я написал 30 песен. В них 6000 самых важных слов — 99% речи.

Фото: ispeak-school.ru

Так я сам придумал для себя метод изучения английского — и он сработал.

Выучив всего 21 песню из 30, я успешно сдал в Бангкоке экзамены TOEIC и получил лицензию и диплом учителя английского языка. При этом я не посещал специальные курсы и не делал бесконечных упражнений по грамматике. Точнее, вообще не делал никаких упражнений.

Казалось, моя мечта сбылась: я набрал необходимое количество баллов. Однако благодаря увлечению английским моя жизнь сильно изменилась: сейчас у меня здесь семья, любимое дело, школа английского языка, которая сейчас — лучшая на Пхукете, и грандиозные планы на будущее.

Английский изменил мою жизнь на 100% — и думаю, он полностью изменит и вашу. Так случилось уже со многими нашими студентами.

Олег Сухин, директор агентства недвижимости New Home Phuket Real Estate:

Я приехал на Пхукет вместе с семьей три года назад и обратился за помощью в языковую школу iSpeak к Виктору Бондаренко. Меня привлекла его методика изучения языка. Посещать уроки в школе iSpeak очень интересно, а сам процесс обучения по песням — простой и захватывающий. Английский — это пропуск в мир международного бизнеса. Уверен, что школа iSpeak поможет мне в развитии моих навыков в будущем.

Антонина Липинская, директор дайв-центра Phuketdiving.center:

Судьба привела меня на чудесный остров Пхукет. Для начала приобрела опыт, работая в русских дайв-центрах, затем, как водится, возникло желание открыть свое дело.

На первом этапе возникли трудности — языковой барьер. Выручила судьбоносная встреча со школой iSpeak.

Методика Виктора помогла избавиться от языковой «фобии» и ступора при подборе английских слов и фраз. Исходя из личного опыта, могу констатировать, что песенная методика самая естественная, самая беcстрессовая. Кроме того, она позволяет превратить изучение языка в удовольствие и игру.

Благодаря школе мною преодолена еще одна ступенька жизненного роста. Сейчас я уже создала свой дайв-центр на Пхукете — Phuketdiving.center

Ирина Бузулуцкова, инструктор по йоге и специалист по здоровому питанию:

Один мой знакомый посоветовал сходить на урок к Виктору в школу iSpeak. Виктор преподает английский язык интересным музыкальным методом — посредством песен. В песнях сохраняется правильная грамматическая база и правила живой речи. Музыка и рифмы помогают легко запоминать материал. Каждый урок проходишь конкретную тему плюс учишь слова в контексте. Это облегчает запоминание и дает возможность легко использовать фразы в разговоре. Ты слушаешь песни и одновременно учишь язык. И он реально учится!

Через пару месяцев я начала объясняться в магазине, с хозяевами жилья, в банке. Песни записываются вам в память, и ваш словарный запас и речевые обороты растут легко и быстро. Самое главное — слушать! В машине, на пляже, в любом удобном месте! Понимание приходит с каждым новым уроком!

В нашей школе английский реально можно выучить за 3–4 месяца. Через 1 месяц студенты уже говорят.

Кроме того, здесь вы можете познакомиться с культурой той же Америки или Австралии, пообщаться с людьми и получить информацию из первых уст. Место для общения уже есть: в нашем отеле, расположенном в туристическом месте всего в 500 м от пляжа, также проводятся уроки 3 раза в неделю. В отеле курс английского — более интенсивный, 21 день. В свободное от уроков время студенты общаются с носителем языка — членом нашей команды: едят с ним, играют в бильярд, занимаются спортом. А за территорией отеля можно окунуться в реальную жизнь и попрактиковаться в кафе, ресторанах или на пляже.

Главное, что через 21 день вы уже будете говорить лучше, чем за несколько лет обучения английскому в школе и университете. А если захотите остаться на более долгий срок, например полгода или год, языковая школа iSpeak поможет вам с визой: оформит все необходимые документы и обеспечит визовое сопровождение.

Если вы задумываетесь об эмиграции, не торопитесь продавать квартиру и машину, чтобы оплатить дорогой перелет. Попробуйте сделать себе маленький трамплин: рассмотрите вариант эмиграции через Таиланд.

А может, вам здесь так понравится, что вы уже не захотите никуда уезжать!

Итак, школа iSpeak — это:

Cмех на уроках!

Яркие корпоративы!

Интересные знакомства!

Место встречи друзей!

Английский через песни — и уже через 1 месяц говоришь!

Учи английский и легально живи в Таиланде!

Визовая поддержка — бесплатно.

Подробности — на нашем сайте: https://iSpeak-school.com.

Наши группы:

Facebook

Вконтакте

Telegram

Instagram

YouTube

+66 95 691 68 41 (WhatsApp, Viber)

Следите за новостями, приобщайтесь к нашему движению!

Приезжайте в гости! Дружите и знакомьтесь! Растите вместе с нами!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии