zagranitsa.com
Назад

ТОП-6 театральных постановок столицы, достойных внимания

0 2558
Фото: euromag.ru

«Быть или не быть — вот в чем вопрос». Если речь о культурных мероприятиях, ответ очевиден — быть! Где и когда состоятся самые интересные театральные постановки — читайте в нашем материале

1

Территория любви

Спектакль рассказывает историю о женщине, которая пытается найти свою настоящую и единственную любовь. Режиссер Владимир Панков придал представлению эмоциональную окраску с помощью музыкального сопровождения. Именно музыка является одной из самых важных частей в спектакле. Благодаря ей зрителю будет легче понять героев и пережить их эмоции.

Фото: sxodim.kz

Когда: 30 сентября

Где: «Конгресс-Холл»

2

Ева

Комедия «Ева» написана по пьесе Мэри Орр «Всё о Еве», которая шла на сцене Бродвейского театра в Нью-Йорке и была экранизирована с Мэрилин Монро в одной из главных ролей.

В пьесе рассказывается о девушке, которая из начинающей актрисы становится настоящей звездой Бродвея. Чтобы достичь своей цели, ей приходится пережить немало тяжелых дней и переступить через нравственные принципы.

Фото: sxodim.kz

Когда: 30 сентября

Где: «Конгресс-Холл»

3

Хулиган. Исповедь

Музыкально-поэтический спектакль расскажет о жизни великого поэта Сергея Есенина. Представление составлено из его поэзии и песен на стихи, поэтому можно сказать, что сценарист картины — сам Есенин. Актеры театра поведают трагедию жизни поэта-хулигана. Его душевные переживания и любовные чувства раскроют благодаря насыщенному музыкальному сопровождению.

Главную роль исполнит Сергей Безруков.

Фото: sxodim.kz

Когда: 7 октября

Где: «Конгресс-Холл»

4

Собор Парижской Богоматери

Спектакль-балет в двух действиях, где классический танец объединяется с гротеском и современной пластикой. На сцене театра свершится настоящее перерождение одного из главных героев — Квазимодо. Будучи абсолютно преданным «хозяину», он переборет себя и сможет совершить героические поступки во имя Эсмеральды.

Премьера состоялась в 1965 году в Парижской опере.

Фото: bnews.kz

Когда: 5 и 9 октября

Где: Astana Opera

5

Евгений Онегин

Спектакль является хореографической постановкой романа Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». В балете будут звучать произведения Чайковского и рок-музыка Ситковецкого — такое необычное сочетание позволит лучше понять артистов и проникнуться замыслом хореографа. В спектакле примут участие артисты Санкт-Петербургского театра балета Бориса Эфмана.

Фото: euromag.ru

Когда: 14 и 15 октября

Где: Astana Opera

6

Чингисхан

Второго октября состоится праздничное открытие десятого театрального сезона в «Жастаре» постановкой «Чингисхан». Именно этот спектакль открывал первый сезон театра в 2007 году, а тремя годами позднее получил призы в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучшее исполнение роли Чингисхана». Спектакль поставлен на казахском языке.

Представление поведает трагическую историю великого Чингисхана, сочетающего в себе жизненную справедливость и жестокость, который погибнет по вине возлюбленной.

Фото: sxodim.kz
Фото: astana.cityshow.me

Когда: 2 октября

Где: театр «Жастар»

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии