zagranitsa.com
Назад

ТОП-7 блюд из кинофильмов в ресторанах Астаны

0 2567
Фото: shutterstock.com

Современные фильмы, как и советские, пестрят сценами, где герои с большим аппетитом уплетают очередной кусочек пиццы или домашней пасты: при их виде и самому хочется заглянуть в холодильник. Мы нашли заведения в столице, где подают такие же блюда, как в кино, и делимся с вами

1

«Ирония судьбы, или С легким паром!»: оливье

Этот салат, как и фильм, является символом Нового года на всем постсоветском пространстве. Но кто сказал, что есть его можно только в праздник? Заведение Le Petit Paris готово предложить своим гостям классический оливье круглый год!

Помимо вкусных блюд в ресторане есть бильярд и караоке, которые помогут значительно улучшить вечер и поднимут настроение.

Фото: shutterstock.com

Стоимость за блюдо: 990 тенге

Адрес: улица Желтоксан, 2/2

Контакты: +7 7172 517577

2

«Девчата»: щи

О том, что у Тоси по щам одни пятерки были, знают все, кто родился в СССР. Это блюдо готовится легко, но вовсе не быстро. Куда приятнее прийти в ресторан «Грибоедов» и отведать зеленых щей от профессионального повара. Кроме русских национальных яств в меню есть блюда грузинской кухни.

Фото: tv.ua

Стоимость за блюдо: 550 тенге

Адрес: проспект Кабанбай батыра, 19/1

Контакты: +7 7172 446040

3

«Вечера на хуторе близ Диканьки»: вареники со сметаной

Хотя сам персонаж фильма Пацюк довольно неприятный, сцена, где он он уплетает вареники, вызывает аппетит. Порцию вкусных вареников с различными начинками можно заказать в ресторане «Горілка-бар «Мельница».

Кроме этого, ресторан привлекает украинским колоритом: территория напоминает украинское село, а само заведение — избу зажиточного пана, украшенную рушниками, коврами и национальными костюмами.

Фото: shutterstock.com

Стоимость за блюдо: от 950 тенге

Адрес: проспект Туран, 31

Контакты: +7 7172 402170

4

«Иван Васильевич меняет профессию»: баклажанная икра

«Икра черная, красная… Да! Заморская икра — баклажанная» — одна только фраза звучит аппетитно. Правда, баклажанной икры в фильме подали уж слишком мало. Зато в ресторане Line Brew своих гостей уважают и порции предлагают внушительные — приходите и убедитесь сами.

Фото: shutterstock.com

Стоимость за блюдо: 1850 тенге

Адрес: улица Кенесары, 20

Контакты: +7 7172 237444

5

«Ешь, молись, люби»: паста карбонара и пицца «Маргарита»

В фильме очень много сцен, где герои едят пиццу, пасту, индейку и много других заманчивых блюд, запивая итальянским вином. После просмотра такого кино просто невозможно отказать себе в удовольствии отправиться в ресторан Del Papa, где можно отведать пасту карбонара или пиццу «Маргарита».

Фото: shutterstock.com

Стоимость за блюдо: от 1699 тенге

Адрес: улица Абая, 59 (другие адреса ресторана можно посмотреть здесь)

Контакты: +7 7172 212222

6

«Гарфилд»: лазанья

Кто хоть раз смотрел фильм о Гарфилде, просто обязан попробовать его любимое блюдо — лазанью. Французский ресторан Il Forno с радостью угощает своих гостей лазаньей болоньезе. Кроме этого, в меню представлено много видов пасты, пиццы, различные блюда из мяса и рыбы и многое другое.

Фото: recipeshubs.com

Стоимость за блюдо: 2600 тенге

Адрес: улица Сарайшык, 5Г

Контакты: +7 7172 308102

7

«Гарри Поттер и Кубок огня»: буйабес

— А что это такое? — спросил Рон, указывая на блюдо не то с супом, не то с рагу из моллюсков…

— Буйабес, — ответила Гермиона.

— Будь здорова! — отозвался Рон.

— Это французское блюдо. Я его ела на каникулах позапрошлым летом. Очень вкусно.

Попробовать то самое французское блюдо с интересным названием «буйабес» можно в ресторане The Journal. Это суп из рыбы и даров моря с соусом руиль. Изначально буйабес считался дешевым блюдом для моряков, но со временем стал очень популярным, и сегодня в прованских ресторанах стоимость одной тарелки супа может достигать 200 евро.

Фото: erecipe.com

Стоимость за блюдо: 4200 тенге

Адрес: проспект Кабанбай батыра, 15А

Контакты: +7 7172 755588

Читайте также: «Япония в Астане: ТОП-5 мест с лучшими суши».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии