zagranitsa.com
Назад

Под прицелом объектива: Казахстан глазами фотографа Ильи Афанасьева

2 2664
Фото: astrumets.35photo.ru

Бесконечно красивую природу Казахстана невозможно описать словами, именно поэтому фотографы так любят снимать местные пейзажи. В подтверждение своих слов мы подготовили подборку красивых кадров от Ильи Афанасьева

Илья Афанасьев — профессиональный фотограф и путешественник. Освоив в 1994 году программу Adobe Photoshop, он разработал собственную технику улучшения снимков. В 2010 году Илья начал фотографировать пейзажи.

1

Национальный парк «Алтын-Эмель» входит в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из самых значимых природных и культурных объектов Казахстана. Самая известная часть парка — поющий бархан, гора из песка длиной до трех километров, которая в сухую погоду может издавать мелодичные звуки.

2

Актолагай — белоснежная горная гряда из меловых пород. Это место имеет необычное происхождение: несколько миллионов лет назад плато представляло собой дно океана, и сейчас здесь можно найти окаменелые останки моллюсков, кораллов, морских ежей и других представителей морского мира.

3

Табан-Карагай — высокогорное плато, откуда можно увидеть всё величие природы Казахстана: синие вершины гор, бурные реки, насыщенные зеленые луга, где свободно пасутся благородные дикие кони.

4

Поле шаровых конкреций — одно из самых ярких мест в Мангистауской области. Ученые твердят, что это просто многолетнее скопление минералов вокруг морского организма. Но легенды гласят, что конкреции — это не что иное, как враги, заточенные в камень.

5

Мыс Жигылган известен благодаря огромной котловине с округлыми краями диаметром около десяти километров. Подходить к краю мыса опасно, так как в любой момент земля может уйти из-под ног. Это место называют «упавшей землей».

6

Живописные скалы вместе с равнинами и небольшими водоемами создают необыкновенно красивый пейзаж. Благодаря тому, что поверхность скал — это застывшая лава, горы Бектау-Ата имеют нежный розовый оттенок. А во время дождя вода стекает по гладкой поверхности сплошным потоком, и они блестят, как драгоценные камни.

7

Озеро Язевое находится на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря на территории Катон-Карагайского национального парка. В хорошую погоду в воде красиво отражается гора Белуха.

8

Урочище Босжира начинается на склонах западного чинка плато Устюрт. Его название переводится с казахского как «блеклая лощина», что вполне соответствует виду: цвет урочища тусклый, белесый. Яркой отличительной чертой этого места являются две скалы — Клыки Босжиры.

Смотрите также: «15 удивительных снимков Казахстана от Деонисия Митя».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 2 года назад Гость atn

Национальный парк «Алтын-Эмель» НЕ ВХОДИТ в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Откуда Вы это взяли?

0
Ответить
2 года назад Юлия Ткаченко Гость atn

Этот парк входит в предварительный список, исправили. Спасибо, что читаете.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии