zagranitsa.com
Назад

Правда или ложь? Дети индиго из РК

0 4831
Фото: Жамбыл Дуйсенов

Кто такие дети индиго? Существуют ли они на самом деле? В Международный день защиты детей портал «ЗаграNица» предлагает вам узнать о нескольких удивительных личностях, которые уже в юном возрасте проявили себя как гении

1

Жамбыл Дуйсенов

Как рассказывали родители этого талантливого мальчика, он не должен был родиться. На ранних сроках врачи поставили запрет на вынашивание плода из-за негативного влияния на здоровье матери, но она всё равно решила оставить ребенка. К счастью, при родах трудностей не возникло. Удивительные способности Жамбыла, которого назвали в честь земляка-поэта Жамбыла Жабаева, начали проявляться в совсем маленьком возрасте: уже в 2 года мальчик знал все буквы алфавита, а в три читал газеты и журналы. В 5 лет Жамбыл начал писать стихи. Сегодня в его копилке свыше 50 произведений, а в 9 лет уже вышел первый сборник стихов под названием «Періште тілек» («Пожелание ангела»).

2

Ербосын Серикбаев

На просторах Казахстана есть небольшая деревенька Аралкум, которая расположена неподалеку от Кызылорды. С недавних пор сюда стали съезжаться паломники из дальних уголков страны, чтобы получить исцеление: именно в этом месте живет мальчик-целитель Ербосын Серикбаев. По словам ребенка, к нему во сне пришел старец и сказал, что отправил в этот мир для лечения людей. После чего начали проявляться удивительные способности, и сейчас Ербосын в день может принять более тысячи людей. В доме маленького целителя даже есть свалка с инвалидными креслами: пациенты, получившие желанное выздоровление, оставляют ненужные коляски Ербосыну, а он их хранит как память.

Фото: nur.kz
Фото: nur.kz

К сожалению, из-за огромного потока людей, мечтающих исцелиться, у Ербосына совсем не остается времени на обучение. Да и мать переживает за психологическое и физическое здоровье ребенка. Зато односельчане радуются — благодаря местному чуду в старой деревеньке появились арендаторы и таксисты.

3

Данияр Курманбаев

9-летний житель Астаны приятно шокировал зрителей ток-шоу Малахова «Пусть говорят» умением складывать и вычитать многозначные числа, а также решать другие задачи. Перед выходом мальчика в студию зрителям был показан видеоролик, где Данияр молниеносно складывает многозначные числа. Как сообщается, в развитии своего дара ему помогли уроки ментальной арифметики, а также занятия со счетами абакус, которые в последнее время стали очень популярны. Данияр объяснил, что он может производить расчеты в уме, лишь представляя абакус перед собой и мысленно совершая движения косточками.

4

Алдияр Божбанов

Экологическая деревня, ветро-солнечная электростанция и универсальное зарядное устройство — эти новаторские проекты принадлежат карагандинскому школьнику. Все идеи шестиклассника направлены на «зеленую» экономику. Еще в 6 классе мальчик разобрался, как с помощью специальной установки преобразовывать органические отходы в биогаз и использовать его для выработки тепла и электричества.

Ранее мы писали о другом изобретении Алдияра в статье «Юные дарования: удивительные изобретения казахстанских школьников».

Читайте также: Самые известные дети-артисты из Казахстана.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии