zagranitsa.com
Назад

Реализуй мечту! ТОП-5 программ для стажировки казахстанцев за рубежом

0 11106
Фото: shutterstock

Стажировка — важный пункт в образовании, позволяющий в реальных условиях опробовать свои знания. Вдвойне приятнее, если предприятие это — международное. Портал «ЗаграNица» представляет вам подборку возможностей для стажировки за пределами СНГ

О возможностях получения грантов на обучение за рубежом мы уже писали, а сегодня говорим о том, где приобрести опыт работы. Записывайте и проявляйте свой профессионализм!

1

National Geographic

Если вы молодой исследователь с опытом, пусть и небольшим, то вам прямая дорога в NG! Медиахолдинг приглашает принять участие в стипендиальной программе молодых знатоков, желающих реализовать собственный проект или провести исследовательскую деятельность в одной из 18 стран Азии.

Если своего видения проекта у вас нет, а в азиатские страны за приключениями не тянет, можете стать частью уже реализуемых программ.

Требования:

  • опыт исследовательской деятельности по направлениям: археология, антропология, астрономия, экология, геология, биология, архитектура; кроме того, приглашаются фотографы, историки;
  • возраст: 18-25 лет.

Размер гранта: $2000-5000, в зависимости от поданной программы исследований.

Пакет документов:

онлайн-заявка;

резюме;

желательно иметь план исследований, под которые желаете получить грант;

желательны рекомендательные письма от руководителей уже реализованных ваших научных исследований.

Контакты:

Комитет науки и исследований — [email protected], экспедиционный совет — [email protected] Более подробная информация — на официальном сайте.

Заявки принимаются круглый год.

Фото: wallensteyn.com
2

Интерпол

Мечтаете защитить мир от преступников? Узнать настоящую жизнь полицейских? Бесплатная стажировка за рубежом для казахстанцев в Интерполе — для вас! Вы сможете изнутри посмотреть на работу международной организации, опробовать принципы европейского взаимосотрудничества и, возможно, остаться там навсегда. Длительность программы: от 2 до 11 месяцев; проживание в Лионе (Франция) или региональном офисе.

Требования:

  • гражданство одной из стран-участников Интерпола;
  • возраст от 18 лет;
  • студент или выпускник университета;
  • знание одного из официальных рабочих языков Интерпола (французский, испанский, арабский)

Размер ежемесячной стипендии — €550.

Пакет документов: для участия в программе необходимо заполнить аппликационную форму и отослать ее.

Контакты: детали программы, а также официальные и полные правила приема на стажировку найдете тут. Задать дополнительные вопросы можно через форму обратной связи тут.

офис Интерпола в Лионе. Фото: grantist.com
3

Мартенс-Центр

Выпускников вузов и молодых исследователей (журналистика, политология, социология) приглашает на стажировку «Мартенс-Центр» — официальный аналитический центр Европейской народной партии, основанный в 2007 году. Программа призвана помочь стажерам ознакомиться изнутри с деятельностью ЕС и работой евроинститутов в Брюсселе.

Стажировка за рубежом для казахстанцев, длительностью от 3 до 6 месяцев, ориентирована на погружение кандидатов в политические исследования, организацию встреч и конференций, редактирование и анализ публикаций СМИ, а также взаимодействие с должностными лицами Европейского союза.

Требования:

  • диплом о высшем образовании;
  • наличие опыта работы или исследований в области европейской политики или смежных областей;
  • отличное знание английского языка (знание французского будет дополнительным преимуществом).
  • Опыт в сфере политических исследований, журналистских расследований и понимание концепции европейской политики будут преимуществом.

Размер ежемесячной стипендии не оглашается, однако указывается, что он сопоставим со стипендией в университетах Европы.

Пакет документов: от кандидатов требуется резюме и мотивационное письмо, а также копии диплома. Рекомендательные листы, реферативные работы по темам, заявленным выше, будут дополнительным преимуществом. Весь пакет нужно отправить на [email protected] с пометкой в теме письма: Internship («Стажировка»).

Контакты: дополнительную информацию, а также развернутое описание предлагаемых программ найдете тут

Заявки принимаются круглый год.

Фото: panoramarb.ru
4

Стажировка для работников медиа в США

Фонд Нимана и Центр Беркмана приглашают на 10-месячную стажировку для изучения инновационных областей журналистики в Гарварде. Стипендиатам для реализации проектов будут доступны все ресурсы Гарвардского и Кембриджского университетов, бизнес-школы Гарварда, а также Центра некоммерческих организаций Хаузера и других организаций.

Требования:

опыт работы в медиа, готовность предложить учебную программу или проект, который будет полезен для развития цифровой журналистики.

Размер стипендии: $60 000, дополнительно организаторами оплачиваются проживание на территории США и медицинская страховка.

Документы:

  • 2 эссе (изложение в свободном стиле) о цели стажировки и о собственном опыте работы в медиапространстве;
  • резюме;
  • описание проекта, который собираетесь предложить по программе;
  • примеры публикаций;
  • 4 (!) рекомендательных письма.

Контакты:

Все документы в цифровой копии загрузить в онлайн-форму подачи заявки. Дополнительные вопросы можно задать по почте: [email protected] Детали программы читайте тут.

Дедлайн подачи документов — 1.12.2015.

Фото: astfutur.ru
5

Fabrica приглашает в Италию

Представителей творческих профессий (архитекторов, дизайнеров, фотографов, музыкантов, художников, писателей, иллюстраторов, режиссеров, а также журналистов, web-дизайнеров и специалистов по коммуникациям) приглашает на стажировку центр исследований Fabrica.

Предлагается стажировка по программе all inclusive: организаторы оплачивают билет до места назначения, проживание, питание в будние дни, медстраховку, а также выплачивают участникам ежемесячную стипендию на карманные расходы.

Требования:

  • возраст до 25 лет;
  • отличное знание английского языка (знание итальянского будет преимуществом).

Пакет документов:

  • копия портфолио собственных проектов и наработок;
  • резюме;
  • мотивационное письмо;
  • одно-два рекомендательных письма.

Контакты: все документы необходимо загрузить в аппликационную форму и отправить организаторам. Вопросы можно задать по почте [email protected] Дополнительная информация на сайте.

Заявки на участие принимаются круглый год.

Фото: bm.img.com.ua

Портал «ЗаграNица» желает вам стать настоящими профессионалами и принимать участие только в самых интересных программах стажировки!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии